6. Дело раскрыто

6. Дело раскрыто


А тем временем Кэтрин снова вызвали в кабинет Элайджи.

- Мистер Сальваторе, - начала Кэтрин, влетев в кабинет. - Можно мне копию того дела?

- А что случилось с предыдущей? - нахмурился Элайджа. - Я думал, что дело уже рассмотрено и в процессе раскрытия...

- Ну, так и было. Но... я его случайно сожгла. - Кэт смущенно глянула на Верховного паладина. - Я случайно... - повторила она.

Элайджа ни на секунду не поверил ей, но встал из-за стола и подошёл к стеллажу. Быстро достал новую папку и повернулся к девушке.

- Вот. Надеюсь, это не постигнет та же участь. Такое халатное отношение к учебе мною совершенно не приветствуется.

- Спасибо, мистер Сальваторе, такого больше не повторится. - кивнула Кэтрин, принимая из его рук папку. - Я могу идти?

- Да. И буду ждать первых результатов завтра утром. Уверен, этого времени хватит, чтобы сделать какие-то выводы, мисс Ваал. - отпустил ее Элайджа.

- Да, конечно. - Кэтрин пулей выскочила за дверь. Врать самому верховному паладину было ужасно неприятно, совсем не этому ее обучали в школе.

Девушка набрала полные легкие воздуха и отправилась изучать дело. Тем более ее уже ждал очередной вызов по нему же, нашли очередную жертву... Мисс Ваал незамедлительно отправилась на вызов прямиком в Мистик Хилл.

- Вот, - юный помощник следователя, которому поручили показать и рассказать все Кэтрин, смотрел на нее, раскрыв рот. Он указал рукой на комнату и несколько тел, оставленных в нетронутом виде до ее приезда.

На жертв было страшно смотреть без содрогания, растерзанные, в крови, они производили ужасающее зрелище, особенно для неподготовленного зрителя.

Кэтрин лишь поморщилась, осматривая трупы девушек. Она была готова ко всякому, но все же нервишки быстро сдали. К горлу внезапно подступил тошнотворный ком и юную принцессу стошнило. - Черт! - Кэт упала на колени возле окровавленной руки и увиденное ввергло ее еще в больший шок. В ладони мертвой девушки был крепко сжат до боли знакомый кулон. Кое как оправившись от шока, Кэт зашептала заклинание, и кулон исчез, оказавшись в ее сумочке.

- Вам надо на воздух, - помощник следователя помог Кэтрин покинуть помещение и подал ей стакан воды, усадив девушку на скамейку рядом с отелем, где было совершено убийство.

Она молчала, дрожащей рукой приняла стакан и поднесла к пересохшим губам. Мысль, что это все сделал ее любимый родной Крис, никак не укладывалась в голове, а тело непроизвольно бросало в дрожь от ужаса и страха за дальнейшую судьбу брата.

- Думаю, вы увидели достаточно, могу я проводить вас в школу паладинов? - парень не отставал, маяча рядом.

- Угу, - выдавила Кэтрин, вставая. - Хотя, нет... Мне нужно немного побыть одной, прийти в себя. Я прогуляюсь. Спасибо, - девушка исчезла, очутившись на пустом пляже. Присела на песок и затихла, глядя на набегающие на песок волны.

Вскоре звук вибрирующего скайпа вывел ее из задумчивости.

Элайдже уже доложили о реакции мисс Ваал на трупы. Он беспокоился о ее состоянии, все же верховный паладин отвечал за всех учеников школы.

- Да, мистер Сальваторе, - выдавила Кэтрин, борясь с эмоциями и чувствами.

- Кэтрин, возвращайся в школу. Кажется, задание оказалось слишком кровавым для тебя. Я не подумал даже...

- Нет, все хорошо, правда. - ответила Кэт.

- Ладно, если ты уверена. Тогда жду завтра твой предварительный отчет, - повторил он.

- Будет сделано. - пообещала Кэтрин. Немного поколебавшись она набрала Криса. - Нам надо встретится. Срочно.

- Я могу только в Академии или дома в Девил Хилле. Папаша меня прижал. Кейтон тоже здесь...

- Мне все равно где. Я сейчас буду. - голос Кэтрин был совсем поникший.

- Тогда подваливай прямо в Академию, буду ждать. - ответил Крис и отключил скайп.

Кэтрин не стала больше медлить, поднялась с песка на ноги, оглянулась по сторонам и уже через секунду исчезла в лучах портала.

- Что случилось? - Крис встретил ее в парке около здания Академии. - Ты какая-то тухлая, заболела что ли?

- Дело, что ты сжег, я раскрыла его, - зашептала Кэтрин, выуживая из сумочки кулон и вкладывая его в ладонь брата. - У меня лишь один вопрос, зачем, Крис? - в глазах Кэтрин читались боль и отчаяние.

Кристиан хмуро смотрел на сестру.

- Кэт... Ты же никому не сказала, да? - он проигнорировал ее вопрос.

- Нет. Не сказала... - она опустила глаза.

- Я видела этих девушек... За что ты так с ними? - Кэтрин вновь подняла глаза на брата.

- Не смотри на меня так... - Крис отвернулся от нее, не в силах выносить этот взгляд. - Долго без тебя мне было просто невыносимо. Приходилось таким образом снимать напряжение и злость... А все из-за этого. - он взял ее за руку и ткнул пальцем в появившиеся татуировки.

- Что за бред? Это здесь при чем? - недоумевала Кэтрин.

- Не знаю, только это все из-за них... Ты далеко от меня, и желание убивать становится непреодолимым...

- Я сегодня... - девушка стала запинаться, глотая слова. - Ты сегодня перед встречей со мной расправился с ними! - она отдернула свою руку и попятилась от брата. - Ты себя не контролируешь даже рядом со мною...

- Что ж, иди нажалуйся своим паладинам, что твой брат псих и убийца...

- Обязательно последую твоему совету, Крис, раз ты так хочешь. - девушка не торопилась никуда уходить, она уже приняла какое-то решение, но хотелось как можно дольше задержаться рядом с братом, пусть даже психом и убийцей.

- Кэтрин... - Крис не знал, что и сказать теперь, видя ее состояние.

- Не нужно, просто заткнись теперь, ладно? - Кэтрин внезапно приблизилась к брату и впилась в его губы поцелуем, даже не заботясь о том, что их могут увидеть.

Ему словно крышу снесло от ее прикосновения. Он сам не понял, как затащил сестру в одну из ближайших беседок и утянул на подушки.

Кэтрин сама не заметила, как сорвала с Криса рубашку и потянулась к ширинке его штанов. Ничего и никого она не желала так сильно, как своего родного брата-близнеца. Он дурманил ей разум, кружил голову и Кэтрин любила его просто вопреки всему. А он ее.






← назад  6. Дело раскрыто  вперед →


The Magic of Love © 2014 — 2021