1. Крушение

1. Крушение


Эмирисс. Поздний вечер. Земли волков-оборотней

Ночное небо осветила яркая вспышка, похожая на падающий метеорит, но тот бы просто сгорел в защитном поле планеты Андромеда. Да и звездолет чужака не смог бы пройти незамеченным... Но не в этот раз...

- Кайли-и! Дьявол тебя возьми, тормози уже! - прокричал громко парень, но блондинка за штурвалом его словно и не слышала.

Она лишь хмурилась и недовольно сжимала губы, уверенно держала штурвал и не собиралась подчиняться чьим-то приказам. - Заткнись, Рик! Не мешай!

- Да мы сейчас врежемся, ни хрена не видно! Ты даже не знаешь, что там! Деревья, горы или поселение! - не унимался парень.

- Мы все умрем... И стоило для этого лететь в такую даль, - проскулила ещё одна блондинка, цепляясь за свое кресло побелевшими костяшками пальцев.

- Господи, Алиса! Хватит скулить! - воскликнула Кайли, капитан этого корабля. Она рванула штурвал влево, обходя какое-то невидимое препятствие. Звездолет резко дернуло в сторону, послышался скрежет металла и глухой удар.

Всю приборную панель тут же затопило красными огоньками.

- Ну круто, капитан, мы и не сядем теперь в этой чертовой дыре! У нас двигатель горит! - возвестил белобрысый парень по имени Рикстар.

- Сядем! Держи штурвал, идем на посадку! - Кайли была невозмутима.

- Куда? - Рик покрутил у виска, но схватил штурвал, готовясь к экстренному торможению корабля. - Сестра совсем свихнулась... - шикнул он себе под нос.

- Кайли явно жить надоело... - не унималась Алиса. Она дотянулась до небольшой приборной панели рядом с собой и отключила второй двигатель. Звездолет сбросил скорость до минимума, но управлять им стало лишь сложнее.

- Вот будет прикол, если мы приземлился в какой-нибудь деревне... Да нас сразу прибьют...

- Ой, чем нас там прибьют, в этом отсталом поселении? Вилами заколят? - парировала Кайли.

Корабль наконец-то коснулся земли, но мягкой посадки не вышло. Глухой удар о твердую поверхность заставил всех живых в салоне крепко держаться за свои посадочные места.

В салоне звездолета повисла тишина. - Все живы? - голос Кайли.

- Угу, если не считать моего разбитого носа, - пробурчал Рикстар.

- Бедняжка... - посочувствовала брату Алиса, откидываясь на спинку кресла и выдыхая. - Нашу Кайли так точно сожгут на костре, как ведьму...

- Только об этом и мечтаете. Ну и родственнички у меня, - Кайли освободилась от ремней безопасности и подскочила с кресла. - Идем, еще корабль скрыть нужно. Неизвестно сработала наша система невидимки у них на планете или все же нас засекли.

- Да кто нас мог засечь? Сама ж сказала, что они тут с вилами бегают, - Алиса на негнущихся ногах сползла с кресла и потянулась следом за братом и сестрой.

- Мы могли и ошибиться, нельзя списывать все со счетов, - ответила Кайли.

Троица блондинов спустилась по трапу.

Рик огляделся по сторонам. Темный лес, черное небо, усыпанное мириадами звезд, вид был просто потрясающий. Тишина вокруг нарушалась лишь пением ночных птиц и шорохом животных.

- Предлагаю сделать корабль невидимым и лечь спать. - предложил Рикстар. - Сирен никаких не слышно, нас точно не ищут. Да и радары сработали бы. А так...

- Да уж. И с вилами никто не бежит, - добавила Кайли. Она присела на корточки и коснулась земли ладонями. Мягкая трава защекотала ее пальцы, ощущения были приятными.

- Это было ужасно... Моя рука, - послышался голос откуда-то с задней части корабля, и к троице подошли остальные члены команды. Смуглая девушка кривилась от боли и прижимала кисть к груди.

- Наверное, перелом, - всхлипнула она.

- Нужна аптечка, - встрял Дин, с сочувствием глядя на сестру. - Магию нам лучше не использовать, вдруг привлечем лишнее внимание...

- Аптечка? Не уверена, что у нас она есть. Пол корабля вообще отвалилось где-то по дороге... - вздохнула Алиса. Она глянула на ещё одну девушку, скромно стоящую позади всех.

- Лучия, поищи аптечку, пожалуйста... А вот насчёт сна, не уверена, что это хорошая идея. Лучше разведать ближайшую местность прямо сейчас.

- Угу, - Лучия упорхнула обратно в недра звездолета.

- Темно же, хоть глаз выколи, - заметил Рикстар. - Что ты сейчас тут наразведываешь?

- А ты хочешь продрыхнуться и чтобы с утра пораньше нас застали врасплох? Надо хотя бы выставить охрану. - возразила Алиса.

- Я буду караулить, - тут же вызвался Динкларис, высокий черный парень.

- Хорошо, так и поступим, - Кайли выпрямилась, отряхивая ладони.

- Ладно, тогда остальные спать. - Алиса приблизилась к Амарет и глянула на ее больную руку. - Вывих серьезный... Но перелома вроде нет... Наложим шину и повязку. А завтра по обстоятельствам...

- Я нашла аптечку! - известила Лучия. - Амарет, идем, займусь твоей рукой.

- Воняет топливом, вы чувствуете? Как бы мы снова не взлетели на воздух, но уже незапланированно.

- Черт возьми, - Кайли тоже ощутила запах.

- Притащу фонари, - Рик метнулся на борт корабля.

- Может, ляжем спать где-нибудь подальше, только достанем спальные мешки из салона. Опасно тут оставаться... - Алиса грустно посмотрела на сестру. - И есть сильно хочется... А у нас закончились все припасы.

- Ой, Алиса, - Кайли прижала сестру к себе. - Надеюсь, мы справимся со всеми трудностями... Ладно, ляжем в лесу, не до корабля, - решила она, мысленно связываясь со всеми.

Рик с Дином тут же прихватили спальные мешки и потянули их в сторону леса.

Вскоре к ним присоединились и Амарет с Лучией.

Амарет тихо вздыхала, морщась от боли, но старалась не жаловаться. И без нее всем было дерьмово.

Команда улеглась и затихла, глядя в ночное небо и пытаясь разглядеть свою планету. Хотя конечно же это было невозможно.

Дин честно пытался караулить, но вскоре и его сморил крепкий сон.






1. Крушение  вперед →


The Magic of Love © 2014 — 2021