8. Алекс

8. Алекс


Повествование ведётся от лица Алекса.

Не спалось. Все здесь было таким непривычным после той полуразвалившейся лачуги, где я жил последнее время.
Мыслями я вернулся к тому дню, когда обнаружил себя посреди пустыни, совершенно не помня своего имени, прошлого и даже родного языка. Нет, на каком-то языке я конечно же думал, но как ни пытался, никаких слов произнести не мог. Это было мучительно. Первое чувство, охватившее меня - паника. Где я? Кто я? Что я делаю в этих песках? Но ответом мне была лишь тишина, да завывание ветра в развалинах неподалеку.

Я оглядел себя - незнакомая одежда, да медальон, явно из моей прошлой жизни - ведь с этого момента моя жизнь уже не будет прежней. На медальоне были начертаны какие-то символы - подозреваю, что буквы. Прочитать я их не мог, но точно знал, что именно они означают. АЛЕКС. Мое имя...

Тем временем организм требовал свое и ему было совсем не до моих горьких размышлений и бесполезных вопросов. Хотелось есть и пить. А так же укрыться от палящего зноя, нещадно обжигающего открытые участки тела.
Я с трудом поднялся на ноги и побрел в сторону развалин. К счастью, в единственной сохранившейся комнатке никого не оказалось.
Лишь какие-то старые тряпки и матрас. В углу котелок и пустой сосуд. Все покрыто толстым слоем песка. Похоже, последние обитатели покинули эту лачугу давным давно.
Решив, что останусь здесь на какое-то время, я вновь вышел под палящее солнце и наугад отправился на поиски воды и чего-нибудь съестного.
Ноги вязли в зыбкой сыпучей почве, мелкие песчинки неприятно забивались под одежду, в глаза, нос и рот.
Мне казалось, что я шел так долго, что даже отчаялся найти здесь пищу или живительную влагу. Скорее все, я просто погибну от обезвоживания.
***
Но удача все же улыбнулась мне - впереди показалось огромное красивое здание за высоким резным забором. Справедливо решив не соваться через главный вход, ведь я понятия не имел, что это за заведение, я обошел его кругом и наткнулся на неприметную калитку, запертую на кодовый замок.
Поломав голову некоторое время, я все же разобрался с механизмом и проник внутрь.
По периметру сновали высоченные и широченные в плечах представители мужского пола, одетые в одинаковые штаны и рубашки.
Решив, что это охранники, я не рискнул показаться им на глаза, а перебежками добрался до небольших деревьев с яркими и сочными на вид плодами. Сорвал один и откусил кусочек. Да-а, то что надо!
Я был начеку, и сразу же услышал приближающиеся лёгкие шаги. Черноволосая девчонка, завидев меня, не убежала с воплями, а уставилась своими глазищами, бормоча что-то неразборчивое.
Тут вновь послышался шум, и я дал деру, решив не привлекать к своей скромной персоне излишнего внимания.
***
Жизнь шла своим чередом, дни сменялись днями, пока я долгими часами бродил по округе в поисках пропитания и воды. Однажды к своей нескончаемой радости я нашел небольшой оазис с озерцом пресной воды. Мне даже удалось развести огонь, поймать и приготовить какую-то совершенно мерзкую на вид длинную тварь без ног.
На вкус, однако, она была довольно ничего. Либо я просто очень хотел есть. Все же прогулки по барханам оказались очень утомительны.

В пустыне было довольно-таки скучно и уныло. Периодически тянуло опять пойти к тому большому дому. И я наведывался туда еще несколько раз, воровал фрукты, и даже осмелился как-то зайти в одну из ближайших дверей. К счастью, в помещении никого не было, и пошарив по шкафчикам, я умыкнул несколько интересных вещичек, расческу и зеркало. Глянул в него и ужаснулся, ну и чучело! Волосы спутанные, на лице ни грамма краски. Просто тихий ужас. Вернувшись в свою лачугу, занялся приведением себя в порядок. Глаза, ресницы, румяна... Ну вот, теперь и за внешний вид не стыдно.
*
И вот в одно из моих тайных посещений красивого дома среди пустыни я вновь наткнулся на ту девчонку.
Рядом никого не было и можно было рассмотреть свою знакомую поподробнее.  Хоть я и не понимал ее речи, но догадался, что она решила пойти со мной. Учитывая долгие дни в одиночестве, я был только рад компании.
*
Мы быстро дошли до хижины. Было даже весело наблюдать за ее реакцией на те или иные вещи. Но затем...
Мне совсем не понравилось, когда нашим посиделкам грубо помешали. Я отчётливо услышал в разговоре незваных гостей свое имя, но инстинкт самосохранения подсказывал мне бежать. Не навстречу незнакомцам, а как можно дальше от них. Хорошо, что я досконально изучил свой временный дом и знал о потайном ходе.
Мы вовремя успели покинуть лачугу через него.  Правда, я совсем не понимал, в какой стороне находится дом девушки, да и усталость брала свое. Мы бы так и сидели там до утра, если бы не скользкий тип со своей зверушкой.
Признаться, я был чертовски рад, когда хозяйка дома пригласила меня пожить у нее.
Жаль только, она не разрешила мне спать на удобной кровати, выгнав на узкую и неудобную кушетку. Надеюсь, этот вопрос мы решим к обоюдному согласию.








← назад  8. Алекс  вперед →


The Magic of Love © 2014 — 2021