7. Твое имя

7. Твое имя


Близился рассвет, когда они наконец-то вернулись во дворец. Все же принцесса была рада, что кузен с помощью своей собаки нашел их в пустыне, так как ее новый друг вряд ли представлял себе, куда нужно было идти.

И сейчас Эрика чувствовала такую усталость и боль в ногах, что хотелось лишь одного - упасть на кровать и заснуть.
Но предстояло сделать ещё несколько дел.
Принцесса уже окончательно решила оставить красноволосого парня во дворце - нужно было лишь привести его в должный вид и как-то дать понять, что от него требуется.
Скорее всего, ее ждёт выволочка от отца, тем более, что Кахим наверняка приукрасит ее провинности перед шейхом на зло ей. Но это будет лишь утром.

- Идём, Амира, - принцесса привела парня в свои покои, с облегчением выдохнув, когда кузен остался позади.
Ее верная служанка Лейсан сидела на кушетке и терпеливо ждала, чтобы помочь принцессе приготовиться ко сну.
 - Моя госпожа, - Лейсан бросилась к Эрике, но тут же застыла, заметив, что та не одна.

- Принеси какую-нибудь одежду для Амиры! - сухо приказала брюнетка тоном, не терпящим возражений и лишних вопросов.
- Сию минуту, госпожа! - и девушка упорхнула прочь.

Парень тем временем с интересом оглядывался вокруг, подмечая роскошную кровать с множеством ярких подушек, изящный комод, резную ширму, небольшую кушетку в углу и многое другое.

Обстановка ему явно понравилась, и он тут же растянулся на кровати, подложив руки под голову и вопросительно глянул на Эрику, стоящую неподалеку.
- Нет, нет! На кровати сплю я, - покачала головой принцесса.

- Вот, прошу, моя госпожа! - в комнате неслышно возникла Лейсан с ворохом одежды и резко остановилась, завидев всю картину маслом. Она изумлённо вытаращила глаза, не представляя себе, как посмела эта грязная девчонка залезть на кровать госпожи и улечься там, словно у себя дома.
- Все нормально! Амира из другой страны и не привыкла к нашим обычаям. Ты можешь идти, Лейсан. Мне поможет Амира, - Эрике не терпелось выставить служанку за дверь. Насыщенный день и усталость брали свое — девушка утомлённо зевнула и бросила одежду на кровать.
- Тебе нужно переодеться...
К счастью, он понял, так как поднялся с кровати и начал раздеваться.

Конечно, Эрике нужно было отвернуться - она нечасто лицезрела голых мужчин, а вернее, никогда.  Но она продолжала стоять со смешанным чувством любопытства и смущения, наблюдая, как он стягивает с одежду. Его худощавая фигура была совсем мальчишеской, гибкой и тонкой.

Тут принцесса заметила на груди парня большой медальон и протянула руку, коснувшись его и пытаясь рассмотреть поподробнее.
На гладкой блестящей поверхности были начертаны непонятные ей символы. Девушка коснулась их пальцами, чувствуя исходящее от металла и стекла странное тепло.
- Алекс... - произнес парень еле слышно, но она услышала и резко подняла голову.
- Что? Ты говоришь? Но как? Не понимаю! Это твое имя? Ты - Алекс?
Парень кивнул.

- Значит... Вся проблема, что ты не знаешь языка, - задумчиво проговорила Эрика, пытаясь справиться с удивлением, да и усталость не давала толком соображать. - Но почему ты ничего не говоришь на своем родном языке? Неужели тоже не знаешь? Это невозможно и так странно...

Что же, по крайней мере она теперь знает его имя и, возможно, удастся обучить его языку, решила принцесса, подавая Алексу простое платье.
Он безропотно натянул на себя одежду и теперь его было совсем не отличить от девушки.
- Отлично! - Эрика даже хлопнула в ладоши.

- А теперь спать, - она взяла его за руку и потянула к кушетке. - Ты спишь здесь, понимаешь?
Алекс недоуменно застыл, видимо, не понимая, почему ему нельзя спать на кровати вместе с принцессой.
- Так надо, Алекс! Теперь ты моя служанка Амира и должен... должна вести себя соответственно. Иначе, тебя раскроют и выгонят отсюда, а я этого очень не хочу.






← назад  7. Твое имя  вперед →


The Magic of Love © 2014 — 2021