5. Хочу домой

5. Хочу домой


Шум нарастал, два грубых мужских голоса громко переговаривались между собой, но девушка не могла разобрать, о чем они говорят.

Страх тут же парализовал все тело, заставляя оставаться на месте, но парень не тормозил. Вскочив с блохастого тапчана, к великому неудовольствию его маленьких жителей, он схватил принцессу за руку и потащил за собой в самый дальний и темный угол.
Откинув в сторону какой-то унылый пыльный коврик, он приподнял половицы и потянул девушку куда-то вниз.

Эрике конечно же лезть никуда не хотелось, а было лишь острое желание очутиться дома. Зачем она вообще ушла из дворца? Идиотка!
Но все это было в мыслях, а в реальности принцессе пришлось подчиниться своему спутнику и лезть за ним в пыльный подпол, заросший паутиной.
А когда парень захлопнул за ними крышку и они остались в кромешной тьме, стало еще хуже. Девушке так и представлялись полчища змей, пауков и других нелицеприятных обитателей этого укромного местечка. Но особо размышлять на эту животрепещущую тему было некогда. Незваные гости могли обнаружить их укрытие. К счастью, подвал не ограничивался этим небольшим закутком.
***
Откуда-то сбоку явственно веяло свежим воздухом, и красноволосый уверенно повел принцессу за собой, совершенно не спотыкаясь. У девушки же от страха зуб на зуб не попадал, а ноги так и подкашивались при каждом шаге. И лишь рука ее спутника не давала упасть. Периодически ее лица и рук касалась противная паутина, и Эрика каждый раз вздрагивала, издавая невольный писк, наполненный ужасом и омерзением.
***
Они шли и шли, пока подземный коридор не вывел их в пустыню. Эрика с наслаждением вдохнула свежий воздух полной грудью и только теперь поняла, как она была напугана и напряжена все это время. Кто были те люди? Уж явно не охрана из дворца. Они бы не стали так шуметь, скорее, просто звали бы ее по имени. Неужели это были какие-нибудь бандиты либо грязные бродяги, решившие остановиться на ночлег в этих развалинах или в поисках поживы. Или же какие-то знакомые ее спутника, от которых он прячется. Ведь эта развалившаяся лачуга, куда он ее притащил, не могла быть его постоянным домом. Принцесса покосилась на парня, но спрашивать ничего не стала - ответа все равно не добиться.
***
Местность вокруг она не узнавала и не могла понять, где они находятся. Далеко ли от ее дома или наоборот, дворец ее отца совсем близко? Дальнейшая судьба ее все еще зависела от этого странного парня, которому она так бездумно доверилась.
Однако, валить все шишки на него не стоило, все же он не оставил ее тем незнакомцам, а привел сюда — в безопасное место...

Девушка присела на валун недалеко от входа, подтянув колени к подбородку и обняв их руками. Парень присел рядом, облокотившись о нагретый за день валун.
***
Так они и сидели, отдыхая от длительной прогулки под землей, и размышляли, что делать дальше. По крайней мере, Эрика только и думала, как бы поскорее попасть домой и желательно не получить нагоняй от отца.
***
Ее невесёлые размышления прервал громкий лай.
Эрика заметно напряглась, но стоило животному подбежать ближе, как она тут же узнала пса.
- Сапфир! - воскликнула она, легко касаясь мягкой шерсти большой собаки, весело скачущей вокруг нее. Однако, на ее спутника пес реагировал странно - он пригнул голову к земле и зарычал.
- Фу, Сапфир! Тихо, - принцесса обняла пса, пытаясь успокоить его и не дать напасть на ни в чем не повинного парня.
Тем временем к ним приближались два всадника. Девушка испытала двойственные чувства, завидев знакомую фигуру на коне.
С одной стороны она была рада видеть знакомые лица, а с другой — почему именно ОН приехал за ней?
***






← назад  5. Хочу домой  вперед →


The Magic of Love © 2014 — 2021