15. Наставница

15. Наставница


С того момента, как Алекс покинул дворец, прошло несколько недель. Чтобы хоть как-то задушить охватившее ее одиночество, принцесса с головой ушла в учебу. Но не только Алекс оставил дворец. За месяц до дня рождения Эрики ее наставница Алия заявила о своем уходе. Ее дочь, живущая в ближайшей деревне, родила тройню и нуждалась в помощи матери.
Шейх пообещал Эрике найти достойную замену наставнице в ближайшее время, но на этот раз выбрать для нее кого-нибудь помоложе, чтобы девушка обрела скорее не наставницу, а компаньонку и близкую подругу.

***
Наступил восемнадцатый день рождения Эрики.  В их семье было не принято праздновать дни рождения, поэтому Саид, чтобы сделать этот день запоминающимся для дочери, организовал ей недельную экскурсионную поездку по Египту и его достопримечательностям.
Однако, радость принцессы от предстоящей поездки омрачалась тем, что отец не сможет сопровождать ее, и его место займет Кахим, у которого как раз выдалась свободная от занятий неделя.
- Отец, неужели мне обязательно ехать в обществе кузена? - воскликнула принцесса, услышав о таком нежелательном сопровождающем.
- Может со мной поедут только слуги и охрана?
- Нет, дорогая. Кто-то ведь должен заниматься организацией экскурсий и размещения в отелях во время вашего путешествия. Тебе не нужно забивать этим свою хорошенькую головку. Конечно же, ты будешь с ним не одна, твоя новая наставница присоединится к этому маленькому путешествию.
- Новая наставница? Ты уже нашел ее? Она хорошая? - закидала вопросами девушка, воодушевившись такими новостями.
- Уверен, вы подружитесь. Правда, она сможет приехать лишь через пару дней, как раз перед вашим отъездом.
- О, я уже жду её с нетерпением! - воскликнула Эрика, и поцеловав отца в щеку, умчалась в свои покои.

***

Новая наставница Андреа Джонс оказалась чрезвычайно яркой молодой девушкой, на вид не намного старше самой принцессы.
В ярком платье, светлокожая, с огненно-красными волосами и миндалевидными глазами она была подобна экзотическому цветку.
Познакомив девушек, шейх оставил их одних.

- Как я поняла, мы выезжаем уже сегодня, - Андреа весело улыбнулась принцессе.
- Ну да, только с нами ещё поедет мой отвратительный кузен Кахим, - ответила Эрика. - Ну и мои служанки.
- Служанки? Может быть, оставим их дома? Они только будут мешаться под ногами, - махнула рукой с ярким маникюром Андреа.
- Как же без них? Я никогда не езжу без слуг, - заявила Эрика, не понимая, почему она должна отказывать себе в удобствах.

- Твой отец сказал мне, что ты хочешь учиться в Лондоне. Но ведь там ты будешь ходить на занятия без своих служанок. Да и больше самостоятельности не помешает. Решено, служанки останутся дома! - хлопнула наставница в ладоши.
Эрика открыла было рот, чтобы поспорить, но решила промолчать. Ладно, она потерпит разочек без своей Лейсан, да и вообще, заставит Андреа ей прислуживать.
- Ты уже собрала вещи?
- Не я, а моя служанка Лейсан, - ответила Эрика, скрипнув зубами. Она ещё не поняла для себя, как ей относиться к новой наставнице. И уж точно принцесса не ожидала увидеть такую молодую девушку. А теперь эта выскочка будет ещё и руководить каждым ее шагом. Ладно, надо сделать так, чтобы Андреа сама сбежала отсюда в ближайшее время. Или потерялась где-нибудь по дороге.
- Ну хорошо, тогда может быть ты покажешь мне дворец, время ещё есть, - предложила Андреа.
- Покажу, хотя я и не гид вам какой-то, - все же буркнула Эрика.
- Ну кто же знает дворец лучше, чем его хозяйка, - ответила Андреа, ничуть не смутившись от грубости принцессы. Ее предупреждали, что будет непросто, но девушку это не остановило. Ей нужна была работа, да и сменить обстановку не мешало. Пусть и временно.
Эрика пошла вперёд, показывая и рассказывая своей новой наставнице расположение комнат, хозяйственных помещений и всего остального.
- Да тут можно заблудиться, - с восторгом воскликнула девушка, на которую дворец явно произвел большое впечатление.
- Могу нарисовать карту, будете носить с собой в косметичке, - съязвила Эрика.
- Отличная идея, - посмеялась Андреа, не желая реагировать на выпады избалованной девчонки.

***

Вскоре за ними заехал Кахим, и все трое отправились в аэропорт.

- Познакомьтесь. Это Кахим, мой кузен... А это моя новая наставница Андреа Джонс, - нехотя представила девушка своих спутников, когда они заняли свои места в лимузине.

- А старую куда подевала, кузина? До смерти замучила своими придирками? - хохотнул Кахим, развалившись на сидении и нагло разглядывая Андреа.
- Очень приятно, Кахим, - девушка из под своей длинной челки смотрела на него оценивающим взглядом. - Прежняя наставница ушла на пенсию, если вы не в курсе.
- Рад за нее, - равнодушно отозвался он, прожигая ее тяжёлым взглядом темных глаз.  - Странный выбор для наставницы...
- Почему это странный?

- Слишком мелкая... Чему ты будешь учить мою кузину, интересно? Скорее всего все сведётся к глупой болтовне о шмотках и косметике.
- Я мелкая? - Андреа звонко расхохоталась. - Я закончила один из самых престижных вузов Англии и получила степень магистра. И опыт у меня есть, я уже работала преподавателем в университете Лондона. - фыркнула она.
- Ого, значит, заучка и ботаничка, - усмехнулся Кахим. - Что же дальше не осталась преподавать?
«Не твоего ума дело!» Так и подмывало выпалить ему в лицо эту фразу, но... Не при принцессе же вести себя так некультурно. Хотя парень уже бесил с первых секунд знакомства и хотелось его отчихвостить. Но не за тем она сюда приехала.

- Захотелось поработать в другой стране, посмотреть, как тут все устроено. Да и зарплату обещали хорошую. - лишь ответила она сухо, но прожгла при этом взглядом.
Эрика не вмешивалась в их разговор, задумчиво глядя в окно. По крайней мере, Кахим переключился на Андреа. Возможно, они будут занимать друг друга и не лезть к ней.
- Еще вопросы, Кахим? - Андреа все так же недовольно смотрела на парня. - А тебе бы тоже не помешали уроки наставницы. Хоть бы научился вести себя подобающе, а не разминаться в остроумии. Хотя, я бы по другому это назвала.
- Браво, Андреа! - Эрика похлопала в ладоши. Наставница тут же поднялась в ее глазах.
- Тебе бы помолчать, малышка, - глянул на нее Кахим, явно злясь.
- Так может ты и со мной позанимаешься, наставница? - он это так сказал, что сразу было ясно где и чем они будут заниматься.
- С мужчинами я не занимаюсь, уж прости. Это во-первых. А во-вторых, у меня план расписан только на занятия с Эрикой, другим там попросту нет места и времени. - пожала Андреа плечами.

- Жаль-жаль, а то я мог бы предложить тебе более высокую цену за наши занятия. Да и ты бы получила удовольствие. - Кахим нахально подмигнул девушке.
- Если ты о занятиях сексом, то увольте, я не по этой специальности. Это тебе в публичный дом надо, Кахим. Там это так и работает, плати и бери. - ответила Андреа, совершенно перестав реагировать на его выпады.
- Ты что, Андреа, мой дорогой кузен привык к бесплатным развлечениям, - вставила свои три копейки Эрика.
- Воу, полегче! Две курочки кудахчут, - хохотнул Кахим.
- Да оно и видно, ни одной юбки не пропустит, - пренебрежительно фыркнула в его адрес Андреа, тряхнув своей ярко-красной гривой.
Лимузин подъехал к частному самолёту Саида, и все трое взошли на борт воздушного судна.






← назад  15. Наставница  вперед →


The Magic of Love © 2014 — 2021