12. Лучший отец в мире

12. Лучший отец в мире


После завтрака, решив не откладывать все в долгий ящик, Эрика потянула Алекса в сад, куда можно было попасть прямо из покоев принцессы. Удобно устроившись на скамейке под тенью деревьев, девушка обратилась к Алексу, показывая на те или иные предметы и медленно и четко называла их, заставляя парня повторять за собой. К восторгу брюнетки, Алекс все схватывал на лету, и вскоре выучил большое количество слов.

Решив не останавливаться на достигнутом, девушка открыла ноутбук, прихваченный с собой, и стала показывать Алексу разнообразные предметы и явления, называя их вслух.
- Чем вы тут занимаетесь? - голос шейха заставил Эрику подпрыгнуть от неожиданности.

- Отец, ты напугал меня! - воскликнула принцесса, вскочив со скамейки и обнимая отца.
- Амира плохо знает наш язык, я обучаю ее, - девушка перехватила удивленный взгляд отца. Алекс все так же сидел на месте, не пытаясь встать и поклониться шейху.
- Не обращай внимания, папа, она всему научится.

- Откуда эта девушка здесь? - поинтересовался Саид, продолжая обнимать дочь.
- А, это... Амира дальняя родственница Лейсан, и ей сейчас негде жить. Я решила взять ее к нам, ведь можно, да? - Эрика заглянула в глаза отца просительным взглядом.
- Да-да, конечно... Если тебе так хочется, дорогая, - ответил шейх, проведя ладонью по блестящим волосам дочери.
- Спасибо! - брюнетка вновь повисла на шее отца.
- Так, ты мне зубы не заговаривай, дочь! Как ты посмела уйти вчера из дворца без охраны? - взгляд Саида резко стал суровым.

- Пап, я просто хотела немного погулять, мы с Амирой чуть-чуть прошлись, но как-то так вышло, что заблудились. Прости, я так больше не буду, честно-честно! - Эрика сложила перед собой ладони в молитвенном жесте.
Шейх хотел ещё много чего сказать своей дочери, но взгляд ее так напоминал погибшую жену, что мужчина тут же смягчился, не в силах ругать ее.  
- Хорошо, но это был первый и последний раз, поняла? - в его голосе уже не было прежней суровости, и принцесса это сразу же поняла.
- Да-да, ты самый лучший отец на свете! - пискнула Эрика, обнимая шейха.
От дальнейших разговоров их отвлек помощник шейха, и Сайду пришлось удалиться с ним в кабинет.
***
Но надолго погрузиться в занятия не получилось.

- Эрика! - вкрадчивый голос Кахима из-за кустов.
- Тьфу ты! Можно так не делать? - вздрогнула принцесса.
- Такая нервная, что-то случилось у моей малышки? - брюнет навис над нею.
- Да, случилось! Двадцать один год назад, - буркнула принцесса. - Родился Кахим и начал всех доставать.
- Вот с... стерва, - шикнул мужчина, сверля девушку злым взглядом. Руки так и чесались перекинуть ее через колено и хорошенько отодрать ремнем.

- Так чего тебе? Заняться нечем? - хмыкнула она, насмешливо глядя на кузена. - Или служанки закончились, готовые развлечь тебя?
- Ты забываешься, кузина, - шикнул брюнет, не желая терпеть от дерзкой девчонки насмешки.

- Неужели? Главное, ты не забывайся, Кахим. А то папа церемониться с тобой не будет, если узнает о твоих развлечениях.
Кахим не ответил, судорожно соображая, откуда ей стало известно об этом. Неужели Лейсан раскололась? Либо кто-то другой насплетничал?
- Не выдумывай, Эрика. Твоим сказкам никто не поверит, - выдавил он наконец.

- Посмотрим, кузен. Лучше бы тебе не нарываться лишний раз. А сейчас можешь идти! Я занята, - вздернула подбородок брюнетка и отвернувшись от кузена.
Бросив долгий взгляд на притихшего Алекса, Кахим чертыхнулся себе под нос и удалился, полыхая от ярости на наглую кузину.







← назад  12. Лучший отец в мире  вперед →


The Magic of Love © 2014 — 2021