10. Ринхан

10. Ринхан


Шейх сидел за своим столом в кабинете, делая какие-то пометки в большой записной книге, лежавшей перед ним.
- Кахим, заходи, - пригласил он племянника, когда тот постучал в дверь.
- Дядя, доброе утро, - Кахим, не дожидаясь приглашения, плюхнулся в кресло напротив шейха.

- Хочу поблагодарить тебя, что нашел вчера мою дочь. Не понимаю, чего ей вдруг вздумалось убегать в пустыню на ночь глядя.
- Может Эрика встречалась там с кем-то, - предположил Кахим. - Возможно, какой-то бродяга вскружил ей голову...
- Хм, не знаю, но обязательно спрошу её, - ответил Саид, закуривая сигару и предлагая вторую племяннику.
- Так что ты хотел, дядя?
- Мне нужно, чтобы ты съездил в Дубай и встретился с Хасаном. У меня создалось ощущение, что он нашел другого покупателя и просто тянет время. Надави на него, подними цену, в общем, ты знаешь, что делать.
- Хорошо, договорюсь о встрече сегодня же, - кивнул Кахим, внутренне скрежеща зубами. Не то, чтобы он не хотел помочь дяде, наоборот, частенько выполнял его просьбы. Но сейчас... Этот драгоценный камень стоит целое состояние, его история уходит вглубь веков, за него боролись и умирали, а шейх хочет купить и подарить драгоценный «Ринхан» дочери на день рождения, лишь потому, что девчонке понравилась увиденная картинка в журнале.
Кахим мечтал об этом камне с малых лет, когда на ночь вместо сказок слушал легенды и предания о Ринхане, рассказанные его матерью.
- На этом всё, жду от тебя вестей, - закончил разговор шейх, прерывая мысли племянника и давая понять, что аудиенция окончена.






← назад  10. Ринхан  вперед →


The Magic of Love © 2014 — 2021